タグ

」韓国料理に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】白菜ロールキムチのレシピ キム・ナレさん韓国キムチ2023年12月25日

    材料白菜 1/4コ(500g) 粗塩 大さじ1 A水 カップ2と1/2 粗塩 大さじ1 キムチヤンニョム粉とうがらし(中びきか粗びき・韓国産)大さじ3 アンチョビフィレ 2枚(10g) 好みの魚醤 大さじ2 おかゆ(またはのり・作り方は下記参照)大さじ2 たまねぎ(すりおろす)1/6コ分(30g) りんご(皮をむいてすりおろす)1/6コ分(30g) にんにく(すりおろす)1/2かけ分 きび糖(または砂糖)大さじ1と1/2 大根 2cm(60g) 細ねぎ 1 作り方おかゆの作り方(白菜にからみやすくるすためのとろみづけに使う)ご飯大さじ1と水大さじ2を小さな耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。ラップをしたまま冷ます。のりの作り方(おかゆの代わりに使ってもOK)小鍋に水大さじ5、米粉大さじ1/2を入れ、よく混ぜて中火にかける。沸騰してきたら火を弱め、と

    【きょうの料理】白菜ロールキムチのレシピ キム・ナレさん韓国キムチ2023年12月25日
    News123
    News123 2023/12/25
    【きょうの料理】白菜ロールキムチのレシピ キム・ナレさん韓国キムチ2023年12月25日
  • 1