材料パスタ(1.6mm)80g たまねぎ 4分の1個(50グラム) ピーマン 1個(30グラム) ウインナーソーセージ 2本 バター 5g オリーブ油 小さじ2 トマトケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ4分の1 塩 小さじ8分の1 水 200ml 作り方ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。パスタを半分に折って保存袋に入れ、オリーブ油を入れてよくあえる具と調味料を全て加えたら、水200mlを加えて空気を抜いて口を閉じ、平らにならして冷凍する食べるときは袋ごと10秒ほど流水にさっとくぐらせて耐熱皿に取り出し、ふんわりラップをして600wで7分ほど(500wで8分半ほど)加熱するくっついている麺をほぐし、もう一度ラップをして600Wで4分、500Wの場合は4分48秒加熱する全体をさっと混ぜ合わせる ★Point 混ぜすぎると、パスタに含まれてい