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お肉ゴロゴロボロネーに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】ボロネーゼの作り方 落合務シェフのレシピ(2022年3月15日)

    材料牛ひき肉   600g 塩  小さじ1/2(下味) オリーブオイル  大さじ2 赤ワイン  200ml ローリエ  1枚 トマト水煮缶  700g 塩  小さじ1 コショウ(粗挽き)  適量 ソフリットたまねぎ  150g にんじん  50g セロリ  50g オリーブオイル  大さじ2 スパゲッティ(一人前)スパゲッティ  80g パルメザンチーズ(すりおろす)  20g バター  6g こしょう(粗挽き)  適量 作り方オリーブオイル大さじ2を引いたフライパンでみじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、強火で少し焦げそうになるまで放置して、弱火にして時々混ぜながら15分ほどじっくり炒め、ソフリットを作る <ポイント>ソフリットはたくさん作って冷凍保存可能ひき肉に塩少々を入れ、全体を混ぜ合わせて5分ほど置く鍋にオリーブオイル大さじ2を引き、煙が出てきたらひき肉を入れてステーキのよ

    【あさイチ】ボロネーゼの作り方 落合務シェフのレシピ(2022年3月15日)
    News123
    News123 2022/03/15
    【あさイチ】ボロネーゼの作り方 落合務シェフのレシピ(2022年3月15日)
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