2022年3月15日の『家事ヤロウ』で放送された ホテイフーズ メーカー公式炊き込みご飯レシピ「トマト丸ごと洋風炊き込みご飯」の作り方を紹介します! 今回の『家事ヤロウ』では、大手5社食品メーカーの企業公式炊き込みご飯アレンジレシピ 企業ー1GPが特集されました。 MC三人が作って食べて、1番美味しいと思った炊き込みご飯はどれでしょう!? この記事では、炊き込みご飯レシピ「トマト丸ごと洋風炊き込みご飯」の作り方を紹介します。
2022年3月15日にNHK『きょうの料理』で放送された 大宮勝雄さんのレシピメンチカツに合う「ディアブルソース」の作り方を紹介します! 今回の「きょうの料理」では、大宮勝雄さんの春キャベツをたっぷりに使った、レシピが紹介されました。 メンチカツが子どものころから大好物だったという洋食店オーナーシェフの大宮勝雄さん。 一流料理人に「プロの技」を教わるシリーズ。 今回は、メンチカツによく合うディアブルソースを極めます。 「ディアブル(悪魔風)」とは、赤とうがらしで辛みをきかせた味つけのことで、レストランでは、デミグラスソースをベースにしてつくりますが、手軽に市販の調味料を使うレシピを伝授。 ディアブルソースでメンチカツがとびきりの洋食屋さんの味に!
材料【肉だね】 豚ひき肉160g 春キャベツ80g たまねぎ80g 【A】しょうが汁小さじ1/2 塩2~3つまみ 砂糖少々 冷水大さじ1~2 【バッター液】 溶き卵1/2コ分 お好み焼きの粉(市販)(※山芋の粉やベーキングパウダーが含まれているので、サックリと揚がる。なければ、小麦粉25gとベーキングパウダー小さじ1/4を合わせて使う。25g) 冷水大さじ1+2/3 小麦粉適量 パン粉適量 揚げ油(※キャノーラ油、ごま油(白)、米油などがおすすめ。サラダ油でもよい。) ディアブルソース(または、好みのソース) 作り方キャベツ、たまねぎは7〜8mm四方に切る。(ひき肉と同量の野菜を生のまま使って甘みを生かす。粗く刻むと水っぽくならず、食べごたえも出る。)大きめのボウルに布巾を敷き、氷水をはる。別のボウルにひき肉と【A】を入れ、底を氷水に当てながらゴムべらで混ぜる。分量の冷水を加減しながら加え
2022年3月15日TBS系列『マツコの知らない世界』で放送された、アフタオーコロナに行きたいホテルSPの情報をまとめます! 今回のマツコの知らない世界では、年間200泊以上ホテルに泊まる瀧澤信秋さんが登場しました。 オーシャンビュー&満点星空の宮古島ホテルや、150種類豪華バイキングの函館ホテル、3大CMホテルの三日月ホテルなど、絶景リゾートホテルからビジネスホテルまで、おすすめホテルを教えてくれました。 この記事では、マツコの知らない世界で紹介された超進化系ホテル情報をまとめます。
材料米 360ml(2合) ゆでたけのこ 130g うど 150g 米酢 小さじ1 むきえび 3匹 酒 小さじ1 塩 2つまみ そら豆 15粒 塩 2つまみ Aだし(カツオと昆布だし) 400ml 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 昆布(5cm角) 1枚 あさり(殻付き・砂抜きしたもの) 500g 仕上げ木の芽 適量 揚げ油 適量 作り方米を洗ってザルにあげ、15分置くゆでたけのこは根元側から厚さ5mm程度のいちょう切りにし、柔らかい穂先は薄いくし切りにする鍋にだし、酒、しょうゆ、昆布、アサリを入れて強火にかけ、アサリの口が開くまで煮る <ポイント>アサリは口が開いて長時間煮ると身がかたくなってしまうので注意!ざるでこして煮汁とアサリに分け、スプーンなどでアサリの殻から身を取り出す煮汁を鍋に戻し、たけのこを入れて強火にかける沸騰したら火を止め、そのまま30分ほ
材料木綿豆腐 1丁(400g) 塩 2つまみ 油 大さじ4 牛ひき肉 100g にんにく(みじん切り) 大さじ1 しょうが(みじん切り) 大さじ1 ねぎ(みじん切り) 大さじ2 豆豉(トーチ・みじん切り) 大さじ1/2 豆板醤 大さじ1 紹興酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 鶏がらスープ 300ml 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの) 大さじ4 ホワジャオ(粉末) 小さじ1(お好みで) 葉ニンニク(小口切り) 適量 作り方木綿豆腐は2cm幅の角切りにする沸騰した湯に塩、豆腐を入れ、弱火で3分ほど茹でる中華鍋を熱し、油、牛ひき肉を入れてひき肉の水分が出てカリカリになるまで弱火で1分、強火にして1分20秒、さらに弱火に落として50秒ほど炒める <ポイント>ひき肉はカリカリに炒めて旨味を出す弱火に落とし、にんにく、しょうが、ねぎ、豆豉、豆板醤を加え、30秒ほど
材料牛ひき肉 600g 塩 小さじ1/2(下味) オリーブオイル 大さじ2 赤ワイン 200ml ローリエ 1枚 トマト水煮缶 700g 塩 小さじ1 コショウ(粗挽き) 適量 ソフリットたまねぎ 150g にんじん 50g セロリ 50g オリーブオイル 大さじ2 スパゲッティ(一人前)スパゲッティ 80g パルメザンチーズ(すりおろす) 20g バター 6g こしょう(粗挽き) 適量 作り方オリーブオイル大さじ2を引いたフライパンでみじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、強火で少し焦げそうになるまで放置して、弱火にして時々混ぜながら15分ほどじっくり炒め、ソフリットを作る <ポイント>ソフリットはたくさん作って冷凍保存可能ひき肉に塩少々を入れ、全体を混ぜ合わせて5分ほど置く鍋にオリーブオイル大さじ2を引き、煙が出てきたらひき肉を入れてステーキのよ
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