銀座古川(鎌倉)クリームシチュー 銀座古川(鎌倉)は、帝国ホテルのレストランで料理長をつとめた先代が銀座でオープンしたお店が移転して営業しています。 魚介類のクリームシチューは、ホタテ、ズワイガニ、エビなど高級食材を軽くソテーし、あえて半生に仕上げてクリームシチューと合わせています。 水をいっさい入れていない濃厚な出汁に生クリームを加え、小麦粉・バター・牛乳などで作るベシャメルソースを加え、最後にバターを加えたクリームシチューは、濃厚でご飯にもよく合うそうです。 魚介類のクリームシチュー3600円 【住所】神奈川県鎌倉市小町2丁目12−35 大路ビル 2F 【TEL】0467-50-0016 【営業時間】平日11時00分~14時00分 土日11時00分~14時00分, 17時00分~19時00分 【定休日】木曜日
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