材料【A】干ししいたけ 15g 干ししいたけの戻し汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ2分の1 生クリーム 20g オレガノ 少々 【B】キャベツ 6分の1コ オリーブ油 適宜 塩 少々 黒こしょう 少々 水 適宜 作り方【A】の干ししいたけを水で戻し、軸を除いて粗みじん切りにし、耐熱容器に入れ、戻し汁を加えたらラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ500Wに40秒ほどかける。1に【A】のしょうゆ・生クリーム・オレガノを加え、特製ソースを作る。キャベツは6等分のくし形に切り、芯の堅い部分を除いてバラバラにならないように洗い、水けをきる。ホットプレートを200度に熱してオリーブ油を薄くひき、両面に岩塩・黒こしょうをふる。キャベツを覆うようにアルミホイルで作ったふたをする。 ★Point アルミホイルとキャベツの間に1~2センチの隙間があくようにする。ふたをすることでしっかりと熱がまわる。ホットプレー