材料中華麺 2玉 サラダ油 大さじ1と1/2 スナップエンドウ 10本 たけのこ(ゆでたもの) 150g ねぎ 1/2本 豚切り落とし肉 100g オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 バター 10g 作り方中華麺を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱するサラダ油大さじ1を引いたフライパンで麺を焼き、強めの中火で両面焼き色がつくまで3〜4分焼く(途中上下を返し、あまり触らず焼き色をつける)スナップエンドウは筋を除いて斜め半分に切るたけのこは横半分にして5〜6mm厚さに切るねぎは斜め薄切りするオイスターソース、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく麺を一度菜箸でほぐしてバットなどに取り出すサラダ油大さじ1/2をフライパンに加え、豚切り落とし肉を色が変わるまで炒めるスナップエンドウ、たけのこを加えて炒め