2022年3月8日の『家事ヤロウ』で放送された 業務スーパーリピ買い商品BEST20のアレンジレシピ「ブルーベリーアイス」の作り方を紹介します! 今回の『家事ヤロウ』では、激安商品がそろう業務スーパーへ家事ヤロウ初潜入! 業スーこと業務スーパーのマニアおすすめリピ買い商品ランキング ベスト20が発表されました。 この記事では、業務スーパーリピ買い商品ベスト20のアレンジレシピ「ブルーベリーアイス」の作り方をまとめます!
2022年3月8日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された 大根農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、旬の3大野菜 玉ねぎ、キャベツ、大根が特集されました。 大根生産者直伝の美味しい食べ方や保存法を紹介します! 4月に放送された番組リニューアル第1弾、納豆の混ぜ方は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】納豆の混ぜ方・回数・トッピングTOP10・栄養パワーまとめ(林修の今でしょ講座)2022年4月5日 大根の最強の選び方&食べ方 大根のイソチオシアネート 大根のイソチオシアネートという成分は、風邪予防に効果的な栄養素です。 さらに血栓を予防する働きもあります。 イソチオシアネートは大根の辛味成分なので、大根の先端に多く含まれるそうです。 この成分をとるには、大根の下の部分をすりおろした大根おろしがお
2022年3月8日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された キャベツ農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、旬の3大野菜 玉ねぎ、キャベツ、大根が特集されました。 キャベツ生産者直伝の美味しい食べ方や保存法を紹介します! 4月に放送された番組リニューアル第1弾、納豆の混ぜ方は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】納豆の混ぜ方・回数・トッピングTOP10・栄養パワーまとめ(林修の今でしょ講座)2022年4月5日 キャベツの最強の選び方&食べ方 新鮮なキャベツの選び方 新鮮なキャベツの見分けかたは、断面が黄色いものです。 なるべく黄色い方が切り立てで新鮮です。 光合成で成長すると、緑色に変化し栄養も損なわれます。 キャベツの芯の見分け方 キャベツの芯はなるべく小さいものがお勧めです。 芯は500円玉で隠
2022年3月8日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された 玉ねぎ農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、旬の3大野菜 玉ねぎ、キャベツ、大根が特集されました。 この記事では、たまねぎ生産者直伝の美味しい食べ方や保存法を紹介します! 4月に放送された番組リニューアル第1弾、納豆の混ぜ方は、こちらでまとめています↓ 【林修のレッスン!今でしょ】納豆の混ぜ方・回数・トッピングTOP10・栄養パワーまとめ(林修の今でしょ講座)2022年4月5日 玉ねぎの最強の選び方&食べ方 生の玉ねぎの食べ方 生の玉ねぎには硫化アリルという、風邪やウィルス対策になり体に良い成分が多く含まれています。 ただそのまま食べると辛味が強いのが特徴です。 辛味を抑える生産者おすすめは、空気にさらすという方法です。 水にさらすと栄養が流れ出てしまうた
材料中華麺 2玉 サラダ油 大さじ1と1/2 スナップエンドウ 10本 たけのこ(ゆでたもの) 150g ねぎ 1/2本 豚切り落とし肉 100g オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 バター 10g 作り方中華麺を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱するサラダ油大さじ1を引いたフライパンで麺を焼き、強めの中火で両面焼き色がつくまで3〜4分焼く(途中上下を返し、あまり触らず焼き色をつける)スナップエンドウは筋を除いて斜め半分に切るたけのこは横半分にして5〜6mm厚さに切るねぎは斜め薄切りするオイスターソース、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく麺を一度菜箸でほぐしてバットなどに取り出すサラダ油大さじ1/2をフライパンに加え、豚切り落とし肉を色が変わるまで炒めるスナップエンドウ、たけのこを加えて炒め
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く