材料タラの切り身(冷凍) 3切れ(160g) 大根(冷凍) カップ2(95グラム) フライドポテト(冷凍・皮付き)160g ⽟ねぎ(冷凍・みじん切り)30g ニンニク(みじん切り)5g 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ2~3 マヨネーズ 40g(20グラム+20グラム) ワインビネガー 大さじ1(⼤さじ1/2+⼤さじ1/2) 七味唐⾟⼦ お好みで 刻みネギ(冷凍)お好みで 作り方タラの切り身は冷蔵庫で半解凍し(2時間)、水で洗って、水分を拭き取る。 ★Point 急速冷凍で冷凍されたタラはドリップが出にくい!タラの両面に塩コショウをふる油をひいたフライパンで、タラの皮目を強めの中火で焼くニンニクのみじん切り、玉ねぎ(凍ったまま)を加えてさっと炒め、火を弱める大根、皮付きポテトを凍ったまま加えて炒める ★Point 下茹でしているのでそのままでOK!味も染み込みやすい!野菜が柔らかく