材料ブリの切り身(腹側) 2切れ 片栗粉 適量 塩 2つまみ サラダ油 小さじ2 バター 10g タレ(黄金比は酒2:みりん2:しょうゆ2:砂糖1の割合)酒 大さじ2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 作り方ブリに塩をふり、15〜20分置く ★Point ブリに塩をふり、水分を出して生臭さを取り除く!ブリに80〜90℃の湯をかけ、霜降りを行い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る ★Point 霜降りをするとより臭みが少なく美味しく仕上がる!ブリの切り身に片栗粉をまぶし、しっかりはたく ★Point 余分な片栗粉は焦げの原因に!しっかりはたいておく熱したフライパンに油をひき、ブリの皮目を下にして並べて中火で焼く ★Point 皮をフライパンに押し付けるように焼くと、よりしっかり焼ける!皮目に焼き色がついたら、上下を返し10〜20秒ほど焼くタレの材料を混ぜ合わせ、フラ