材料豚バラ薄切り肉 5枚(100g) 玉ねぎ 1/2個(100g) ニラ 1/2束(50g) トマト 1個(190g) マヨネーズ(炒め用)大さじ1/2 ケチャマヨソースケチャップ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 砂糖 小さじ1/3 作り方玉ねぎは1cm幅、ニラは4cmのざく切り、トマトは8等分のくし切りにし、豚肉は5cm幅に切る ★Point 玉ねぎは少し太めに切ると食感が残り美味しいケチャップ、マヨネーズ大さじ1(ケチャップとマヨは同量)、しょうゆ、塩、砂糖をボウルで混ぜるフライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、玉ねぎを加えてさっと炒める豚肉を加えて炒め合わせる豚肉の色が変わったら、トマト、ケチャマヨソースを入れて炒めあわせるトマトの角が取れたらニラを加えて炒め合わせる
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