材料ラムチョップ 4本 塩こうじ 40g(大さじ2程度) にんにく 1/2かけ ローズマリー 1本 オリーブ油 大さじ2弱 グリーンアスパラガス 2本 ベビーリーフ 適量 オリーブ油 適量(ベビーリーフと和える) 塩 適量(ベビーリーフと和える) 黒コショウ 適量 バルサミコ酢 適量 アップルソースりんご 1個 バター(食塩不使用) 60g ハチミツ 40g レーズン 20g 赤ワイン 60ml リンゴジュース 60ml 黒コショウ 適量 作り方ラムチョップは脂身と骨の間に切り込みを入れ、ポリ袋に入れ、塩こうじ40gを入れ、よく揉み込み5分ほどおく別のフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけるラムチョップの表になる面を下にして弱めの中火でときどき揺すりながら1分ほど焼くラムチョップの上下を返し、ローズマリーを加えて弱火にしてときどき油を回しかけながら焼く2〜3分焼いたら火を止め、フ