材料グリーンカレーペースト 50g(1袋) ココナツミルク(缶詰/無添加) 400ml 水 200ml ココナツシュガー 大さじ1(※きび砂糖や砂糖でも可) ナムプラー 大さじ1~大さじ1と1/2 バイマックルー(コブミカンの葉※あれば) 5~8枚 ホーラパー 20枚(※バジルの葉でも可) 鶏もも肉 360g なす 200g ピーマン 1コ タイ米(表示通りに炊く※白米の場合は少し固めに炊く) 適量 作り方鶏肉は一口大に切る。ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。なすは皮をむき、一口大の乱切りにして、煮る直前まで1%の塩水にさらしてアクを抜く。フライパンにグリーンカレーペーストと、ココナツミルクの上の部分1/3量を入れ、油が出てくるまで弱めの中火で炒める。 ★Point ココナツミルクの缶は振らずに油分の多い上の部分から3回に分けて使用ココナツミルク1/3量、1の鶏肉、ココナツシュガーを加え、