材料ズッキーニ 1/2本 ねぎ 10cm しょうが 1かけ ぎんなん 20個(缶詰でもOK) 帆立て貝柱(刺身用) 200g(8個) 酒 小さじ1/2(帆立の下味) 塩コショウ 少々(帆立の下味) 片栗粉 小さじ2(帆立の下味) ネギ油 大さじ2(作り方はこちらを参照) 塩こうじ 小さじ1/2 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2(同量の水で溶く) 合わせ調味料チキンスープ 50ml エバミルク(または生クリーム50ml+チキンスープ10mlで代用してもOK)50ml 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 作り方ズッキーニは縦半分に切り、さらに3等分に切り、1.5cm幅の斜め切りにするねぎは1.5cm幅の斜め切りにする生姜は薄切りする銀杏は殻を割り茹でて薄皮を剥がす(下処理済みの缶詰を使ってもOK)帆立は酒、塩コショウを揉み込み、片栗粉をまぶしておくボウルに合わせ調