材料ロールドオーツ(オートミール) 30g 湯 60ml 豚ひき肉 200g 塩 小さじ1/3 コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 5個 塩 小さじ1/3 トマト缶(カットタイプ) 200g 砂糖 小さじ1/2 にんにく 1かけ(半分に切る) ローリエ 1枚 水 100ml しょうゆ 小さじ2 パセリ 適量 作り方ロールドオーツを湯に入れ10〜15分おく湯を切り、豚ひき肉、塩小さじ1/3、コショウ少々を入れ、よく混ぜる6等分にして丸める鍋を中火で熱してオリーブオイルをひき、ミートボールを入れ全体に焼き色がつくまで転がしながら5分焼くミートボールを取り出す粗みじん切りしたたまねぎ、7mm幅にカットしたマッシュルームを加えて、塩小さじ1/3を振って1〜2分炒めるミートボールを戻し、トマトの水煮、砂糖、半分に切ったにんにく、ローリエ、水を加えて弱火でふたを