2023年2月6日の『めざまし8(めざましエイト)』で放送された谷原章介さんの定番料理を美味しくするテイバン+レシピ もつ鍋(豚バラ肉のもつかして)の作り方を紹介します! 日常的に料理をする 谷原章介さんが定番料理を簡単に美味しくするオリジナルレシピを考案! 料理の時間も手間も省けるテクニックも教えてくれます。 今回は定番のもつを使わない、もつ鍋を伝授。 この記事では、谷原章介さんのレシピ「もつ鍋」の作り方をまとめます! 3月に放送されたナポリタンのレシピは、こちらでまとめています↓
![【めざまし8】もつ鍋(豚バラ肉)のレシピ 谷原章介さんの定番料理2023年2月6日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/35babb90ed809a4835d0eaa76cbb201226616fff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2Ff680a4f7fda184388628d98c14f1fecb.jpg)
2023年2月6日の『ラヴィット』で放送された、BGSぼる塾芸能界スイーツ部今年流行るスイーツBEST3を紹介します。 今回のラヴィットぼる塾芸能界スイーツ部(BGS)は、年に一度の特別編、スイーツ女王ぼる塾の田辺さんが今年流行るスイーツBEST3を大発表! 今回の記事では、2023年2月6日の『ラヴィット』で放送された、BGSぼる塾芸能界スイーツ部今年流行るスイーツBEST3をまとめます。 今年流行るスイーツBEST3 第3位 バクラヴァ(ナーディルギュル) 第3位 バクラヴァ(ナーディルギュル)でした。 バクラヴァとは、主にトルコを始め中東で親しまれているスイーツ。 サクサク食感になるように、薄く伸ばしたパイ生地を40層になるまで重ねていき、そこへ本場トルコ産のピスタチオを挟み込み、バターシロップたっぷり染み込ませ焼き上げた、噛むたびにバターとピスタチオの風味が口いっぱいに広がるスイー
材料ロールドオーツ(オートミール) 30g 湯 60ml 豚ひき肉 200g 塩 小さじ1/3 コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 5個 塩 小さじ1/3 トマト缶(カットタイプ) 200g 砂糖 小さじ1/2 にんにく 1かけ(半分に切る) ローリエ 1枚 水 100ml しょうゆ 小さじ2 パセリ 適量 作り方ロールドオーツを湯に入れ10〜15分おく湯を切り、豚ひき肉、塩小さじ1/3、コショウ少々を入れ、よく混ぜる6等分にして丸める鍋を中火で熱してオリーブオイルをひき、ミートボールを入れ全体に焼き色がつくまで転がしながら5分焼くミートボールを取り出す粗みじん切りしたたまねぎ、7mm幅にカットしたマッシュルームを加えて、塩小さじ1/3を振って1〜2分炒めるミートボールを戻し、トマトの水煮、砂糖、半分に切ったにんにく、ローリエ、水を加えて弱火でふたを
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