作り方ボウルに入れた全粒粉150gに塩小さじ1/4を混ぜる牛乳100mlを少しずつ加えて手でこね、ひとまとめにして練る(団子状になったらOK)生地にラップをして30分間休ませるまな板に全粒粉の打ち粉を振り、生地をのせ、麺棒で押して平らにしたら、麺棒でコロコロして途中上下を返しながら40cm×15cm、厚さ5mmに伸ばすサラダ油適量を表面(中央)に塗り、生地を使って全体に塗ったら、縦長に切ったら、油を塗った面を上にして重ね、半分に折り5mm幅に切る(最初は斜めに、途中で角度を変えて長さをそろえながら切る) ★Point サラダ油で麺をほぐれやすくする中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、ラム肉を炒める塩小さじ1/4、ニンニク薄切り1かけ分、コショウ少々をふる薄切りしたたまねぎ、細切りしたにんじん、ざく切りしたキャベツを加えて炒め合わせる麺を肉野菜炒めの上にのせる水100mlに塩小さ
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