タグ

みんなゴハンだよと卵に関するNews123のブックマーク (2)

  • 【あさイチ】豚肉と卵の甘辛炒めのレシピ 今井 亮さんみんなゴハンだよ2024年2月28日

    材料豚こま切れ肉 150g 卵 4コ サラダ油 大さじ2と1/2 豆苗 1パック 黒こしょう(粗びき)適量 Aしょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 酢 小さじ1 作り方卵は溶きほぐす。豆苗は根元を切り落として3等分に切り、洗って水けをきり、皿に盛る。ボウルにAを入れて合わせ調味料をつくる。フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて強めの中火で熱し、卵を加え、まわりがふつふつとしたら、大きく混ぜて、いったん取り出す。 ★Point 強めの火で加熱してから卵を加えて焼くと、ふわっと仕上がる!外から内側へ円を描くように大きく混ぜるとふわふわに!同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加えて強めの中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて、全体に広げて触らずに焼き、上下を返して両面に焼き色をつける。 ★Point 豚肉は触らずにジューシー

    【あさイチ】豚肉と卵の甘辛炒めのレシピ 今井 亮さんみんなゴハンだよ2024年2月28日
    News123
    News123 2024/02/28
    【あさイチ】豚肉と卵の甘辛炒めのレシピ 今井 亮さんみんなゴハンだよ2024年2月28日
  • 【あさイチ】油揚げの袋煮 餅入り鶏ひき肉&卵のレシピ!石原洋子さんみんなゴハンだよ2023年2月16日

    作り方入り鶏ひき肉かんぴょうは水に浸して塩もみし、熱湯で茹でて4等分する油揚げは箸を転がし開きやすくする油揚げを半分に切り、手で開く ★Point 穴が開かないよう丁寧に開く油揚げを網にのせ、表裏に熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をふきとるボウルに鶏ひき肉を入れ、酒、醤油を混ぜ合わせる7〜8mm角の角切りにした、しいたけ、にんじんを加えて混ぜ合わせる油揚げに5の具材を1/4ずつ詰め、かんぴょうで口を縛る卵油揚げは箸を転がし開きやすくする油揚げを半分に切り、手で開く ★Point 穴が開かないよう丁寧に開く油揚げを網にのせ、表裏に熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をふきとる卵を器に割り入れ、別の器に立てかけた油揚げに詰め、つまようじで口を閉じる油揚げの袋煮鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、塩を入れて煮立てる油揚げの袋煮の口をなるべく上に向け立てた状態で並べ入れ、落

    【あさイチ】油揚げの袋煮 餅入り鶏ひき肉&卵のレシピ!石原洋子さんみんなゴハンだよ2023年2月16日
    News123
    News123 2023/02/16
    【あさイチ】油揚げの袋煮 餅入り鶏ひき肉&卵のレシピ!石原洋子さんみんなゴハンだよ2023年2月16日
  • 1