材料えび(殻付きは殻と尾、背ワタをとる・むきえび80gでもOK) 6匹 塩コショウ 少々(えびの下味) 紹興酒(酒でもOK) 小さじ1(えびの下味) 水溶き片栗粉(同量の水でとく) 小さじ1(えびの下味) にんじん(花形に切る) 4cm 生しいたけ(軸を取る) 4個 れんこん(皮をむき5mm厚さ) 3cm 長芋(皮をむき縦4〜6等分) 6cm ブロッコリー(小房に分ける) 40g 絹さや(筋をとる) 6枚 チンゲンサイ(半分に切り下半分は縦6等分) 1株 サラダ油 小さじ1(茹でる用) 塩 小さじ1(茹でる用) サラダ油 大さじ2弱(炒める用) 合わせ調味料しょうが(みじん切り) 小さじ1 ねぎ(みじん切り) 小さじ1 塩 小さじ1 紹興酒 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1 チキンスープ 100ml 作り方野菜をそれぞれ切る。生しいたけは軸を取る。れんこんは皮をむき5mm厚さの輪切