材料じゃがいも 2〜3個(400g) サラダ油 大さじ1(ジャガイモ用) 玉ねぎ 1/2個 サラダ油 大さじ1/2(玉ねぎ用) 豚バラ肉 150g つきこんにゃく 100g 酢 小さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ3 水 100ml 青ネギ 2〜3本 練りがらし 適量 作り方じゃがいもの皮をむき、縦半分に切って、端を切って残りを4等分し全部で5等分にするじゃがいもをさっと洗い、水気を切るじゃがいもをフライパンに入れ、サラダ油を回し入れ、中火で8〜10分ふたをして蒸し焼きする 【Point】一度フライパンを揺すって油を絡め、時々揺すりながら蒸し焼きする玉ねぎを1cm幅のくし形に切る別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中火で熱し、玉ねぎを少し透き通るまで2分ほど炒める豚バラ肉を5〜6cm長さに切るつきこんにゃくも5〜6cm幅に切り、酢をかけて和えておく 【Poin
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