材料牛切り落とし肉 150g にんじん 50g 豆もやし 200g(1袋) ごま油 大さじ2 塩 小さじ1+1/4 きゅうり(細切り) 1本(小) たくあん(粗みじん切り) 80g かにかまぼこ 80g 青じそ 12枚 米 540ml(3合) のり(全形) 4枚 ごま 大さじ4 コチュジャン お好みで 焼肉のたれ(合わせ調味料)みそ 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 砂糖 小さじ2 ごま油 小さじ2 片栗粉 小さじ1 白ごま(ひねる) 大さじ1 にんにく 少々 作り方焼き肉をつくる。牛肉を2cm四方に切り、耐熱ボウルに入れ、焼肉のたれの材料を加えてもみ込む。1にふんわりラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、取りだして混ぜたら、再びふんわりラップをして、1分間~1分30秒間かけて、粗熱をとる。ナムルをつくる。皮をむいて細切りにしたにんじん、洗った豆もやしを耐熱ボウル