作り方餅入り鶏ひき肉かんぴょうは水に浸して塩もみし、熱湯で茹でて4等分する油揚げは箸を転がし開きやすくする油揚げを半分に切り、手で開く ★Point 穴が開かないよう丁寧に開く油揚げを網にのせ、表裏に熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をふきとるボウルに鶏ひき肉を入れ、酒、醤油を混ぜ合わせる7〜8mm角の角切りにした餅、しいたけ、にんじんを加えて混ぜ合わせる油揚げに5の具材を1/4ずつ詰め、かんぴょうで口を縛る卵油揚げは箸を転がし開きやすくする油揚げを半分に切り、手で開く ★Point 穴が開かないよう丁寧に開く油揚げを網にのせ、表裏に熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気をふきとる卵を器に割り入れ、別の器に立てかけた油揚げに詰め、つまようじで口を閉じる油揚げの袋煮鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、塩を入れて煮立てる油揚げの袋煮の口をなるべく上に向け立てた状態で並べ入れ、落