京都わらび餅 京都わらび餅の名店情報です。 ぎおん徳屋 今回は京都らしい、お店『ぎおん徳屋』さんをご紹介します。 こちらのお店何といってもわらびもちが絶品です。 黒みつかき氷も今の季節にはピッタリですね。 たか松のつけ麺も氷水で締めてあります🧊暑い季節にピッタリです。 本日も11時オープンです お待ちしております🙇♀️#麺匠たか松#ぎおん徳屋 pic.twitter.com/xTHnxvH2na — 麺匠たか松 本店 (@taka_honten) August 26, 2021 ぎおん徳屋のわらび餅(1250円)は、茶色いわらび餅の中央に氷がのり、梅をかどったきな粉、黒蜜が別添えされて提供されています。 わらびの根からとれる希少な本わらび粉を使用しており、和三盆・上白糖と混ぜて練り合わせて作られます。 粘り気が強く茶色いのが特徴。 ぎおん茶屋のわらびもちは、こちらの番組で作り方が特集