材料ごはん 400g 鶏もも肉 100g バター 10g ケチャップ 大さじ6 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 にんじん 1/2本 マッシュルーム 4個 しめじ 1/2パック トマトソーストマト 1個 水 200ml コンソメ顆粒 大さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2) オムレツ(1皿分)卵 2個 牛乳 大さじ2 塩こしょう 少々 バター 10g 作り方玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにし、鶏肉は細かく切る。マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを取って2等分程度に切る。中火で熱したフライパンにバターを溶かし、①を加えて炒める玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを入れて中火で炒めケチャップを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。トマトを1cm角程度に切って鍋に入れ