材料鶏もも肉 1枚(300g) 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 30g パセリ 粗挽き黒コショウ 味噌マヨだれマヨネーズ 大さじ2 味噌 小さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 作り方鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウをふる皮を上にして耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱する味噌マヨだれを作る。ボウルにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、しょう油、砂糖、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。 ★Point おろしにんにくで味のアクセントに!2の鶏肉からでた油をキッチンペーパーである程度拭き取り、味噌マヨダレを塗る ★Point このとき肉は8割ほど火がとっていればOK!味噌マヨダレが薄まらないよう、油をある程度拭き取っておくチーズをかけ、230℃のトースターで約5分ほど焼く ★Point チーズでコクが出てより美味しい!レンジ&トースター
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