材料かじき(切り身) 2切れ(150~200g) オリーブ油 小さじ1 ミニトマト 100g 塩 ひとつまみ イタリアンパセリ 適量 【A】(塩牛乳)牛乳 大さじ2 塩 小さじ1/2 【B】水 80ml オリーブ油 大さじ2 作り方かじきは、混ぜ合わせたAをふりかけて浸し、冷蔵庫に入れて20分間以上おき、紙タオルで汁けを拭き取り、ミニトマトは、ヘタを除いて繊維を断つように横半分に切る。 ★Point かじきは塩牛乳に浸すことで均等に下味がついて、臭み消しになり、しっとり仕上がる! ★Point トマトは繊維を断つように横半分に切ることで、ソースになりやすい!フライパンにオリーブ油を熱し、1のかじきを入れ、中火で焼き色がつくまで片面を焼き、上下を返したらかじきを寄せて、空いたスペースに1のミニトマトを断面が下になるように入れ、ミニトマトめがけて塩をふり、Bを加え、強めの中火にして煮立たせて、