2024年4月2日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、樋口直哉さんの「トマトの紅茶サラダ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、作家で料理家の樋口直哉さんが登場! 紅茶の茶葉をあえたとまとサラダ「とまとの紅茶サラダ」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料かじき(切り身) 2切れ(150~200g) オリーブ油 小さじ1 ミニトマト 100g 塩 ひとつまみ イタリアンパセリ 適量 【A】(塩牛乳)牛乳 大さじ2 塩 小さじ1/2 【B】水 80ml オリーブ油 大さじ2 作り方かじきは、混ぜ合わせたAをふりかけて浸し、冷蔵庫に入れて20分間以上おき、紙タオルで汁けを拭き取り、ミニトマトは、ヘタを除いて繊維を断つように横半分に切る。 ★Point かじきは塩牛乳に浸すことで均等に下味がついて、臭み消しになり、しっとり仕上がる! ★Point トマトは繊維を断つように横半分に切ることで、ソースになりやすい!フライパンにオリーブ油を熱し、1のかじきを入れ、中火で焼き色がつくまで片面を焼き、上下を返したらかじきを寄せて、空いたスペースに1のミニトマトを断面が下になるように入れ、ミニトマトめがけて塩をふり、Bを加え、強めの中火にして煮立たせて、
2022年10月13日の『あしたが変わるトリセツショー』で放送された、「お茶カレー」レシピお茶のトリセツショーお茶の取説(トリセツ)いつものお茶が極うま!激映え!大変身72分SPを紹介します! 石原さとみさんがMCを務める今回の「トリセツショー」では、お茶のトリセツが特集されました。 今回のあしたが変わるトリセツショー、テーマは「お茶」ちょっとの工夫でうまみ爆発、リラックス&免疫サポートも期待! この記事では、2022年10月13日の『あしたが変わるトリセツショー』で放送された、「お茶カレー」レシピお茶のトリセツショーお茶の取説(トリセツ)いつものお茶が極うま!激映え!大変身72分SPをまとめます! お茶のトリセツは、こちらでまとめています↓
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く