2023年12月19日の『カズレーザーと学ぶ』で放送された、「最新研究で判明!最強食品カレーの正体」を紹介します 今回のカズレーザーと学ぶは、最強食品カレーの正体! カレーに入っている数々のスパイスは、老化やインフルエンザ様々なものに作用する!? スパイスの驚きの力とは? 京都大学大学院 薬学研究科創発医薬科学専攻 教授 掛谷秀昭先生が講義されました。 この記事では、『カズレーザーと学ぶ』で放送された、「最新研究で判明!最強食品カレーの正体」をまとめます。 最強食品カレーの正体 カレーには驚くべき効能が様々な研究で発表されています。 カレーを使った世界の料理 カレー成分を使った世界の料理は、次のようなものがあります。 ・ドイツ:カリーブルスト ・シンガポール:ラクサ(ヌードル) ・インドネシア:サテ ・イギリス:ケジャリー ・南アフリカ:ボボティー ・日本:カレーパン 日本人はカレー付きで
![【カズレーザーと学ぶ】カレーの正体最新研究で判明!最強食品(2023年12月19日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2186baeb8f35a74c0fc41885554cc627fe68659/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F05%2F087210f9469ea6b853203764bd6385d5.jpeg)