作り方キッチンペーパーで水気を拭き取った生サーモンに塩コショウを振り、耐熱皿にのせ、タイムをのせて、白ワインを回しかけるラップをして電子レンジ500〜600Wで3〜5分ほど加熱する ★Point 500Wの方が柔らかく仕上がる!卵黄、お酢、塩コショウ、適当な長さに切った青ネギ、茎をとり洗ったパセリの葉を入れミキサーにかけるオリーブオイルを加えてさらにミキサーにかけ、サラダ油を加えて再びミキサーにかけ、水小さじ1ほどを加え、とろっと流れるくらいまで伸ばす ★Point 油はオリーブオイルのみだと苦味が出るので、サラダ油と合わせる加熱したサーモンの水気をしっかり拭き取り、ハーブ入りマヨネーズソース(ソースヴェルト)を全体を覆うようにかけるソースをまとったサーモンを皿に盛り、ベビーリーフを飾ったら完成 長芋とかつお節の酢味噌あえ 長芋とかつお節の酢味噌あえは、かつお節をたっぷり使った前菜料理です