材料鶏もも肉 2枚(約600g) 塩 少々 サラダ油 大さじ1/2 漬けダレプレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2 カレー粉 大さじ1と1/2 塩 小さじ1と1/4 レモン汁 大さじ1/2 トマトケチャップ 小さじ2 にんにく(大・すりおろし)1かけ分 しょうが(大・すりおろし)1かけ分 付け合わせズッキーニ 1/2本 パプリカ(黄) 1/2個 塩 少々 水 カップ1/4 サラダ油 大さじ1/2 作り方鶏もも肉は筋切りして1枚を4等分に切り、塩を振るボウルにプレーンヨーグルト、カレー粉、塩、レモン汁、トマトケチャップ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れてよく混ぜ合わせる漬けだれを保存袋に入れ、平らにならす鶏もも肉の水気をキッチンペーパーで拭き取る鶏もも肉を保存袋に入れ、袋の中で箸を使って上下を返し、よく揉み込み、調味料を肉全体になじませる保存袋の空気を抜き、密閉して冷蔵庫で一晩寝か
![【あさイチ】鶏もも肉のタンドリー風の作り方 田口成子さんのタンドリーチキンレシピ(2022年6月9日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8fd55f7dbcc15a0c7d28e0f029a821a4a0733b62/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2Fe622a2af37b7e18e08728e50405e2e50-scaled.jpg)