タグ

チャーハンと山野辺仁に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)

    材料野沢菜漬けなどお好みの具材 80g(カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこなどでも!) 卵 3個 サラダ油 大さじ1+大さじ3と1/2 ごはん 400g ねぎ(みじん切り) 1分 塩 小さじ1 こしょう 適量 あわせ調味料鶏ガラスープ 小さじ1 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 作り方野沢菜漬けを細かく刻んで、フッ素加工のフライパンで炒め、水気が飛んだらいったん取り出しておく <point>今回高橋克典さんは野沢菜漬けをチョイス。カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこでも!ボウルで卵をよく溶きほぐすフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵半分を流し入れ、全体をのの字に混ぜながら火を通し、半熟の状態でいったん取り出す <point>具材としての卵を炒める。炒め過ぎるとかたくなるので注意!ご飯に残りの溶き卵、塩小さじ1を加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせる <point>卵ご飯にする事でご

    【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)
    News123
    News123 2022/05/17
    【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)
  • 1