材料野沢菜漬けなどお好みの具材 80g(カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこなどでも!) 卵 3個 サラダ油 大さじ1+大さじ3と1/2 ごはん 400g ねぎ(みじん切り) 1本分 塩 小さじ1 こしょう 適量 あわせ調味料鶏ガラスープ 小さじ1 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 作り方野沢菜漬けを細かく刻んで、フッ素加工のフライパンで炒め、水気が飛んだらいったん取り出しておく <point>今回高橋克典さんは野沢菜漬けをチョイス。カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこでも!ボウルで卵をよく溶きほぐすフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵半分を流し入れ、全体をのの字に混ぜながら火を通し、半熟の状態でいったん取り出す <point>具材としての卵を炒める。炒め過ぎるとかたくなるので注意!ご飯に残りの溶き卵、塩小さじ1を加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせる <point>卵ご飯にする事でご
![【あさイチ】チャーハンのレシピ 山野辺仁シェフのKiraKiraキッチン(2022年5月17日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e7d912c71b302ab8b227c5d65eccbdc03cc79cd3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2F164b3a082543aa2af3752d95473aee1b.jpg)