2023年12月4日のテレビ朝日系列『帰れマンデー見っけ隊‼︎』で放送された、外国人観光客が日本で一番美味しかった店、京都「京都牛カツ勝牛」店舗情報を紹介します! 今回の「帰れマンデー見っけ隊‼︎」では、外国人観光客が京都で一番おいしかった飲食店が特集されました。 人気観光地京都を舞台に、京都で一番おいしかった飲食店はどこか外国人観光客に体当たりインタビュー! タカアンドトシ、高橋克典さん、ハリセンボン近藤春菜さんが挑みました。 この記事では、京都グルメ「京都牛カツ勝牛」店舗情報をまとめます。
材料豚バラ肉(薄切り) 250g たまねぎ(すり下ろす) 1/4コ分(漬け地) しょうが(すり下ろす) 1/2かけ分(漬け地) 酒 大さじ1(漬け地) かたくり粉 適量 たまねぎ(くし切り) 3/4個分 グリーンアスパラガス(斜め切り) 2本 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 すりごま(白) 小さじ1 キャベツ(せん切り) 80g タレしょうゆ 大さじ2と1/2 みりん 大さじ2と1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうが(すり下ろす). 1/2かけ分 作り方ポリ袋にすり下ろしたたまねぎとしょうが・酒を入れて混ぜ、漬け地をつくる。 <point>肉を柔らかく仕上げる秘訣は、すりおろしたまねぎ&しょうが!豚バラ肉は、長さ7センチから8センチほどに切り、ポリ袋に入れた漬け地に入れて揉み、5分ほど置く。 <point>肉を柔らかくすると同時に香ばしく焼き上げ、香りをつける。肉の縮みも少な
材料牛ひき肉 300g たまねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g) にんにく(みじん切り) 1/2かけ分 サラダ油 小さじ1 ラード 大さじ2 塩 小さじ1/2 卵 1個(つなぎ) パン粉(ドライ) 大さじ1(つなぎ) 水 大さじ1(つなぎ) ナツメグ・黒こしょう(粗びき)各少々 サラダ油 大さじ1 水 60ml ソース赤ワイン 50ml 水 50ml ウスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 バター(無塩) 20g サラダ好みのサラダ用葉物野菜 40g ミニトマト(半分に切る) 4個 ドレッシングマヨネーズ 大さじ2 牛乳 大さじ1 粒マスタード 小さじ2 塩 2つまみ 作り方フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油(小さじ1)・みじん切りにしたたまねぎとにんにくを入れ、中火でしんなりするまで2分から2分30秒ほど炒める。たまねぎの粗熱を取り、さらに冷蔵庫に入れて冷やす。冷蔵庫
材料野沢菜漬けなどお好みの具材 80g(カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこなどでも!) 卵 3個 サラダ油 大さじ1+大さじ3と1/2 ごはん 400g ねぎ(みじん切り) 1本分 塩 小さじ1 こしょう 適量 あわせ調味料鶏ガラスープ 小さじ1 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 作り方野沢菜漬けを細かく刻んで、フッ素加工のフライパンで炒め、水気が飛んだらいったん取り出しておく <point>今回高橋克典さんは野沢菜漬けをチョイス。カニカマ、鮭フレーク、ちりめんじゃこでも!ボウルで卵をよく溶きほぐすフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵半分を流し入れ、全体をのの字に混ぜながら火を通し、半熟の状態でいったん取り出す <point>具材としての卵を炒める。炒め過ぎるとかたくなるので注意!ご飯に残りの溶き卵、塩小さじ1を加えてスプーンなどでよく混ぜ合わせる <point>卵ご飯にする事でご
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く