材料鶏もも肉 350g 玉ねぎ 100g 1/2個 キャベツ 200g 1/4個 ピザ用チーズ 80g ニンニク 5g ショウガ 5g 【調味料】コチュジャン 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 ケチャップ 小さじ1と1/2 砂糖 小さじ1 一味唐辛子 小さじ1/2 ごま油 小さじ1と1/2 うま味調味料 5ふり カレー粉 小さじ1/2 作り方野菜を切る 玉ねぎを厚めに切る1cm幅 キャベツは芯を細かく切り、全体はザク切りにする ※野菜は大きめにカット 食べごたえを出す ※ニンニクは皮をむく(後ですりおろす)鶏もも肉を切る 鶏もも肉を半分に切り、斜めに削ぎ切りにする鶏もも肉に下味をつける 砂糖(小1)しょうゆ(大1)ケチャップ(小1と1/2)コチュジャン(大2)一味唐辛子(小1/2)カレー粉(小1/2) ※小さじ半分のカレー粉でスパイシーに ニンニク(5g)とショウガ(5g)をすりおろして入れる