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ティーサロンとプディングに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】いちごのプディング一ノ木理恵さんのレシピ

    作り方ラップを型より少し大きめ(約30×32cm)に切り、型に敷く。パン1枚にプリン型の口、底を順に押しつけて円形の印をつける。1のパンを料理ばさみで円形に切って、型の口でつけた印は一回り小さめに、型の底でつけた印は一回り大きめに切る。パンをもう1枚、1~2と同様に円形に切って、残りのパン4枚は、それぞれ横長に置き、縦に4等分の長方形に切り、大小の円形各1枚、長方形8枚が1組になる。いちごはヘタを取って1cm角に切り、鍋に入れ、ブルーベリーとグラニュー糖80gを加え、レモン汁を回しかけて軽く混ぜ、グラニュー糖が溶けて汁けが少し出るまで5分間ほどおく。4の鍋を中火にかけて2~3分間煮て、ボウルに重ねたざるに入れ、果肉とシロップに分ける。5のシロップを鍋に戻し入れ、残りのグラニュー糖を加えて中火にかけ、耐熱のゴムべらでかき混ぜながら、2~3分間煮詰める。(鍋底に線が描けるくらいが目安。)

    【きょうの料理】いちごのプディング一ノ木理恵さんのレシピ
    News123
    News123 2024/04/16
    【きょうの料理】いちごのプディング一ノ木理恵さんのレシピ2024年4月16日
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