2022年2月22日にテレビ朝日系列『林修の今でしょ!講座』で放送された ニラ農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピを紹介します! 今回の今でしょ講座では、新企画で生産者が教える野菜の美味しい食べ方が特集されました。 ニラに詳しい生産者がニラのレシピを公開! この記事では、ニラ農家が教える美味しい食べ方、調理法、保存術、選び方、時短レシピをまとめます。 ニラ農家が教える美味しい食べ方 保存術 選び方 時短レシピ 体の免疫に関わるβカロテンやビタミンが豊富なニラは、この時期積極的に食べておきたい野菜です。 ニラ界のレジェンド 東ケ崎さんが教える美味しいニラの選び方とは? 日本各地のニラ農家が教えるレシピも必見です。 美味しいニラを見抜くポイント Q.美味しいニラを見抜くポイントは? A葉っぱの幅 B葉っぱの先 C切り口 正解:A葉っぱの幅 葉の幅が一定以上の太さなら、
![【林修の今でしょ講座】ニラのレシピ 調理法 保存術 選び方 生産者が教える美味しい食べ方(2022年2月22日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b559a51208b48263287d934c440fe64f9994575/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F06%2F3177956_s.jpg)