2024年4月23日の日本テレビ系列ヒルナンデスで放送された、藤井恵流マンネリ解消レシピ「キャベツのちりめんじゃこ炒め」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、藤井恵さんのマンネリ解消レシピを紹介。 旬の野菜を使ったレシピを3品教えてくれました。
材料春キャベツ 2枚 大葉 4枚 万能ネギ 4本 みょうが 2本 カニカマ 2本(サラダチキンでも) みょうが 2本 塩 適量 ハニーマヨだれマヨネーズ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 はちみつ 大さじ1/2 梅オイスターたれ梅肉 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 おろしにんにく 小さじ2 ごま油 小さじ1/2 水 大さじ1/2 作り方春キャベツは芯に切り込みを入れて外葉を2枚とり、多めの塩を入れた湯で1〜2分茹でる粗熱を取り、太い葉脈を叩き潰す大葉、ねぎ、みょうが、かにかまをのせしっかり巻く(巻き終わりは中に入れ込む)たれのマヨネーズ、はちみつを混ぜたあと、豆板醤を入れよく混ぜる(ハニーマヨだれ)梅オイスターだれの材料をよく混ぜる(梅オイスターだれ)野菜巻きをお好みのタレにつけていただく
材料新玉ねぎ 1個 ベーコン 1枚(細切り) ピザ用チーズ 10g オリーブオイル 小さじ1 照り焼きソースしょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 粗びき黒こしょう 適量 作り方新玉ねぎは汚れている薄い皮を除いて洗い、上下を切り繊維を断ち切るように横半分の輪切りにするオリーブ油をひいたフライパンに断面を下にして並べ、蓋をして弱火で10分焼く上下を返し、蓋をしてさらに10分焼くキッチンペーパーで焦げを少し拭き取り、一度火を止める混ぜ合わせた照り焼きソースを回しかけ、スプーンで新玉ねぎにかけながら煮詰める片方だけベーコン、チーズをのせ、蓋をして1分ほど弱火で溶かすチーズが溶けたら完成!
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