材料生だら(切り身) 2切れ(200g) たまねぎ 1/2個(100g) スキムミルク 大さじ4 グリーンアスパラガス 4本(100g) 酒 大さじ2 水 カップ1/4 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 オリーブオイル 小さじ2 ソース水 カップ1/4 スキムミルク 大さじ4 カレー粉 小さじ1 作り方生だらに塩(少々)をふり、10分間ほどおく。タラの皮の部分をナイフの背でこそげるようにしてしっかりと洗い、水気をよくふき取る。 <ポイント>たらは皮をこそげて洗い水気を拭き取ることで、臭みが取れる玉ねぎは、みじん切りにする。グリーンアスパラガスは、根元を切り落とし、下半分ほどの皮をピーラーで薄くむく。長さを半分にカットする。フライパンにオリーブ油(小さじ2)を熱し、玉ねぎを中火でしんなりとするまで炒める。炒めた玉ねぎをフライパンの中央に寄せ集め、タラ・グリーンアスパラガスをのせる。
![【きょうの料理】蒸しだらのカレーミルクソースの作り方 牛尾理恵さんのレシピ(2022年2月7日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f4d87dc12e4384ee5fe7c85bc41a902f3dfdbded/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F02%2F16f572b21b3bfafdc0389f58042083c0.png)