2023年1月23日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」牛尾理恵さんのレシピ「カリカリじゃこと春菊のサラダ」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家の牛尾理恵さんが登場しました。 アスリート飯などヘルシーな料理が得意な牛尾理恵さんが、和風ポトフのレシピを教えてくれました。 この記事では、牛尾理恵さんのレシピ「じゃこと春菊のサラダ」の作り方を紹介します。 牛尾理恵さんは以前こちらのレシピも披露していました↓
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材料大豆ミートとんかつ大豆ミート(ブロックまたはフィレタイプ・乾燥) 80g 水 240ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/4 塩 ひとつまみ しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 紹興酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 カレー粉 小さじ1/4 にんにく(すりおろし) 1/2かけ分 しょうが(すりおろし) 1/2かけ分 溶き卵 1個分 水 大さじ2 小麦粉 大さじ4 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量(フライパンから1cmくらい) チンゲンサイ蒸し(付け合わせ)チンゲンサイ 2株 オイスターソース 小さじ2 酒 小さじ2 ごま油 小さじ1 作り方大豆ミート、水、鶏ガラスープの素、塩を鍋に入れ、中火で5〜7分水分がなくなるまで煮るしょうゆ、みりん、紹興酒、砂糖、ごま油、オイスターソース、カレー粉、にんにく、しょ
材料生だら(切り身) 2切れ(200g) たまねぎ 1/2個(100g) スキムミルク 大さじ4 グリーンアスパラガス 4本(100g) 酒 大さじ2 水 カップ1/4 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 オリーブオイル 小さじ2 ソース水 カップ1/4 スキムミルク 大さじ4 カレー粉 小さじ1 作り方生だらに塩(少々)をふり、10分間ほどおく。タラの皮の部分をナイフの背でこそげるようにしてしっかりと洗い、水気をよくふき取る。 <ポイント>たらは皮をこそげて洗い水気を拭き取ることで、臭みが取れる玉ねぎは、みじん切りにする。グリーンアスパラガスは、根元を切り落とし、下半分ほどの皮をピーラーで薄くむく。長さを半分にカットする。フライパンにオリーブ油(小さじ2)を熱し、玉ねぎを中火でしんなりとするまで炒める。炒めた玉ねぎをフライパンの中央に寄せ集め、タラ・グリーンアスパラガスをのせる。
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