材料豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) 200g 片栗粉 大さじ2 中華麺(蒸し/焼き そば用)2玉 れんこん(皮つき/2~3mm厚さのいちょう形に切る) 70g 生しいたけ(石づきを除き、かさは3等分のそぎ切り、軸は縦半分) 2枚分 小松菜(根元を切り落とし、5cm長さに切る) 70g(1/3束) にんじん(1cm幅の短冊形に切る) 30g(1/3本) 【A】水 カップ1+1/2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 しょうが(すりおろす) 小さじ1/2 作り方中華麺は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wに2分間かける。豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす。フライパンに、ごま油を熱して、1の麺をほぐして広げるように入れる。片面だけ、焼き色がつくまで中火で2~3分間焼き、焼いた面を上にして器に盛りつける。2
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