材料卵 4個(1人分は卵2個) 水 大さじ4(1人分は水大さじ2) バター サラダ油 ケチャップライスごはん 300g 鶏もも肉 100g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ケチャップ 大さじ5 塩コショウ 少々 サラダ油 大さじ1/2 レンチンオムライス卵 2個 ピザ用チーズ 10g ごはん 200g ケチャップ 大さじ3 ツナ缶 1/2缶 簡単デミグラスソースケチャップ 大さじ3 トンカツソース 大さじ3 水 150ml バター 10g 作り方卵をボウルでしっかり白身が混ざるまで混ぜる ★Point 卵の殻が入ったら、指を水で濡らしてちょこっと触ると取り出せます。1に水を加えて混ぜ合わせる ★Point 水で破れにくくなり、焼きすぎ防止に!鶏肉を一口大に切り、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。油をひいたフライパンで鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩コショウを振る具に火が通ったら端に寄せ