材料【肉だね】 豚ひき肉160g 春キャベツ80g たまねぎ80g 【A】しょうが汁小さじ1/2 塩2~3つまみ 砂糖少々 冷水大さじ1~2 【バッター液】 溶き卵1/2コ分 お好み焼きの粉(市販)(※山芋の粉やベーキングパウダーが含まれているので、サックリと揚がる。なければ、小麦粉25gとベーキングパウダー小さじ1/4を合わせて使う。25g) 冷水大さじ1+2/3 小麦粉適量 パン粉適量 揚げ油(※キャノーラ油、ごま油(白)、米油などがおすすめ。サラダ油でもよい。) ディアブルソース(または、好みのソース) 作り方キャベツ、たまねぎは7〜8mm四方に切る。(ひき肉と同量の野菜を生のまま使って甘みを生かす。粗く刻むと水っぽくならず、食べごたえも出る。)大きめのボウルに布巾を敷き、氷水をはる。別のボウルにひき肉と【A】を入れ、底を氷水に当てながらゴムべらで混ぜる。分量の冷水を加減しながら加え