2022年4月23日の『ごはんジャパン』で放送された、天ぷら元吉 店主 元吉和仁さんの天ぷらの衣をサクサクにする方法を紹介します! 今回の「ごはんジャパン」では、食材の宝庫、神奈川県横須賀市三浦半島へ。 三浦半島を訪れたのは俳優、歌手の 中山優馬さん、タレントの大沢あかねさん、東京南青山の天ぷらの匠である元吉和仁シェフ。 サクサクの軽い衣で、素材の風味やうま味をひきだす元吉流の技が冴える。 天ぷらの匠である元吉和仁シェフがサクサクの衣を作る方法を公開されました。 この記事では、天ぷら元吉 店主 元吉和仁さんの天ぷらの衣をサクサクにする方法をまとめます! 元吉さんは7月放送のごはんジャパンでも、かぼちゃの天ぷらを美味しく作る技を披露しています↓ 【ごはんジャパン】かぼちゃの天ぷらの作り方 天ぷら元吉のレシピ(2022年7月23日) サクサクの衣を作る方法 小麦粉と水を混ぜると粘り気のあるグル