材料にんじん 50g しいたけ 50g さといも 50g れんこん 50g ごぼう 1/3本(50g) 鶏もも肉 150g 絹さや 4枚 水 350ml めんつゆ(3倍濃縮) 35ml 砂糖 大さじ1/2 ごま油 適量 作り方フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせる ★Point 煮汁は薄めに作っておくにんじんは皮付きのまま縦4等分に切り、3cmほどの乱切りにしてフライパンに入れる ★Point 具材は全て3cm程にカットして大きさを揃える椎茸は石づきを切り落とし、半分に切り、フライパンに入れるさといもは皮をむき、縦半分に切り、フライパンに入れる(冷凍のものはそのまま入れてOK)れんこんは3cm幅の乱切りにして、フライパンに入れる ★Point 包丁をひきながら切ると割れにくいごぼうは皮付きのまま縦4等分して乱切りして、フライパンにれるきぬさやは筋を取っておく鶏肉は3cm幅の一口