作り方じゃがいもは皮をむき、4cm角に切るにんじんは皮をむき3cm角に切る結びしらたきはさっと茹でておく切り干し大根は水で戻し、軽く絞って食べやすく切る厚揚げは湯をかけて表面お油を落とし、水気を切って一口大に切るブロッコリーは小房に分け、3〜4分間下茹でする鍋を強火にかけ、ごま油をひいて、じゃがいも、にんじん、切り干し大根、結びしらたき、厚揚げの順に入れて全体に油がまわるまで炒める ★Point 具材を炒めてから煮るしいたけ昆布だし200ml、酒、しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ2を加え、強火で煮て沸騰したら中火にして落とし蓋をして時々混ぜ、15分ほど煮込む落とし蓋を取り5分ほど煮つめたら、下茹でしたブロッコリーを加えて混ぜ合わせる ★Point 季節の野菜を加える。トマトやパプリカなどでも!火を止めて仕上げに醤油小さじ1をまわし入れ、軽く混ぜたら完成しいたけ昆布だし水500ml、干し椎茸