材料じゃがいも 200g にんじん 100g 結びしらたき 50g 切り干し大根 10g 厚揚げ 150g ブロッコリー 100g ごま油 大さじ1 しいたけ昆布だし 200ml 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 小さじ1(仕上げ) しいたけ昆布だし(作りやすい分量)水 500ml 干ししいたけ 10g 昆布 10g 作り方じゃがいもは皮をむき、4cm角に切るにんじんは皮をむき3cm角に切る結びしらたきはさっと茹でておく切り干し大根は水で戻し、軽く絞って食べやすく切る厚揚げは湯をかけて表面お油を落とし、水気を切って一口大に切るブロッコリーは小房に分け、3〜4分間下茹でする鍋を強火にかけ、ごま油をひいて、じゃがいも、にんじん、切り干し大根、結びしらたき、厚揚げの順に入れて全体に油がまわるまで炒める ★Point 具材を炒めてから煮るしいたけ昆布だし200ml、酒、