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名シェフに関するNews123のブックマーク (2)

  • 【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)

    材料木綿豆腐  1丁(400g) 塩  2つまみ 油  大さじ4 牛ひき肉  100g にんにく(みじん切り)  大さじ1 しょうが(みじん切り)  大さじ1 ねぎ(みじん切り)  大さじ2 豆豉(トーチ・みじん切り)  大さじ1/2 豆板醤  大さじ1 紹興酒  大さじ1 しょうゆ  大さじ1/2 鶏がらスープ  300ml 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの)  大さじ4 ホワジャオ(粉末)  小さじ1(お好みで) 葉ニンニク(小口切り)  適量 作り方木綿豆腐は2cm幅の角切りにする沸騰した湯に塩、豆腐を入れ、弱火で3分ほど茹でる中華鍋を熱し、油、牛ひき肉を入れてひき肉の水分が出てカリカリになるまで弱火で1分、強火にして1分20秒、さらに弱火に落として50秒ほど炒める <ポイント>ひき肉はカリカリに炒めて旨味を出す弱火に落とし、にんにく、しょうが、ねぎ、豆豉、豆板醤を加え、30秒ほど

    【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)
    News123
    News123 2022/03/15
    【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)
  • 【あさイチ】ボロネーゼの作り方 落合務シェフのレシピ(2022年3月15日)

    材料牛ひき肉   600g 塩  小さじ1/2(下味) オリーブオイル  大さじ2 赤ワイン  200ml ローリエ  1枚 トマト水煮缶  700g 塩  小さじ1 コショウ(粗挽き)  適量 ソフリットたまねぎ  150g にんじん  50g セロリ  50g オリーブオイル  大さじ2 スパゲッティ(一人前)スパゲッティ  80g パルメザンチーズ(すりおろす)  20g バター  6g こしょう(粗挽き)  適量 作り方オリーブオイル大さじ2を引いたフライパンでみじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを入れ、強火で少し焦げそうになるまで放置して、弱火にして時々混ぜながら15分ほどじっくり炒め、ソフリットを作る <ポイント>ソフリットはたくさん作って冷凍保存可能ひき肉に塩少々を入れ、全体を混ぜ合わせて5分ほど置く鍋にオリーブオイル大さじ2を引き、煙が出てきたらひき肉を入れてステーキのよ

    【あさイチ】ボロネーゼの作り方 落合務シェフのレシピ(2022年3月15日)
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    News123 2022/03/15
    【あさイチ】ボロネーゼの作り方 落合務シェフのレシピ(2022年3月15日)
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