タグ

味しみ大根に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【ヒルナンデス】豚バラ大根のレシピ 藤井恵さんの時短料理2023年2月21日

    材料大根 300g 豚バラ薄切り肉 150g 片栗粉 小さじ1 万能ネギ 4 ごま油 適量 下味しょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 味付け用しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 大根を加熱した時の汁 適量 作り方大根の皮を剥き、1.5cm幅にいちょう切りする大根を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱し、そのまま3分余熱で火を通す ★Point 大根はレンジで加熱することで時短に!ラップをしたまま余熱で火を通すとパサつかずしっとり仕上がるネギを3cm幅にカットする豚バラを5cm幅にカットして、しょうゆ、酒、おろししょうがを混ぜた下味をもみ込む大根の水気をキッチンペーパーでとり、ごま油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで強火で2分ほど焼く肉を炒める直前に片栗粉をまぶし、大根をフライパンの端に寄せて肉を入れて炒め

    【ヒルナンデス】豚バラ大根のレシピ 藤井恵さんの時短料理2023年2月21日
    News123
    News123 2023/02/21
    【ヒルナンデス】豚バラ大根のレシピ 藤井恵さんの時短料理2023年2月21日
  • 1