材料高野豆腐そぼろ高野豆腐 3個(50g) しょうが 1/2かけ にんにく 1/2かけ サラダ油 大さじ1/2 高野豆腐そぼろの合わせ調味料みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 和風ビビンバごはん 適量 高野豆腐そぼろ 2人前約120gくらい(お好みの量) 小松菜 100g 豆もやし 80g にんじん 20g ごま油 大さじ1/2 塩 2つまみ 白ゴマ 小さじ1 コチュジャン お好みで 作り方高野豆腐のそぼろ鍋に3〜4cm深さのお湯を沸かし、高野豆腐を湯に入れてすぐに火を止め、上下を返してフタをして3〜4分置いておく高野豆腐をザルにとって湯切りして、鍋に戻してフォークで細かくする合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておくフライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、みじん切りしたしょうが、ニンニクをさっと炒める高野