2022年7月27日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」レシピ「高野豆腐そぼろ」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家の満留邦子さんが登場しました。 高野豆腐で作るそぼろのレシピを教えてくれました。 この記事では、満留邦子さんのレシピ 「高野豆腐そぼろ」の作り方を紹介します。
![【あさイチ】高野豆腐そぼろのレシピ 満留邦子さんの料理(2022年7月27日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3fe7c1bff8d2aebf86a677dec5b844eca587954c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F07%2F3956b749521edf38d9e00bd07040952e.jpeg)
材料高野豆腐そぼろ高野豆腐 3個(50g) しょうが 1/2かけ にんにく 1/2かけ サラダ油 大さじ1/2 高野豆腐そぼろの合わせ調味料みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 和風ビビンバごはん 適量 高野豆腐そぼろ 2人前約120gくらい(お好みの量) 小松菜 100g 豆もやし 80g にんじん 20g ごま油 大さじ1/2 塩 2つまみ 白ゴマ 小さじ1 コチュジャン お好みで 作り方高野豆腐のそぼろ鍋に3〜4cm深さのお湯を沸かし、高野豆腐を湯に入れてすぐに火を止め、上下を返してフタをして3〜4分置いておく高野豆腐をザルにとって湯切りして、鍋に戻してフォークで細かくする合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておくフライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、みじん切りしたしょうが、ニンニクをさっと炒める高野
かくれ貧血の症状&原因 隠れ貧血の症状とは? かくれ貧血とは? かくれ貧血とは、フェリチンという成分が不足している状態のことをいうそうです。 血液検査で貧血と判断されなくても、フェリチンが不足していると「かくれ貧血」となります。 特に20〜40代の女性にフェリチンが不足している人が多い(約6割くらい)とのこと。 めまい、頭痛などの体の不調で病院へ行っても原因がわからないことが多く、婦人科で検査してもらってやっとかくれ貧血とわかるケースもあるそうです。 かくれ貧血はなぜ起こる? 摂取した鉄でヘモグロビンが作られますが、余った鉄はフェリチンに蓄えられます。 フェリチンは体内で様々な働きをします。 エネルギーを作るとき、免疫細胞を作るとき、肌荒れを治すときも、フェリチンから鉄が補給されて体が正常に働いています。 フェリチンが不足すると、体の様々な機能がうまく働かなくなるため、体の不調につながりま
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