材料じゃがいも 1個 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1個 キャベツ 1/8個 セロリ 1本 しめじ 1パック ベーコン 100g にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 大さじ3 ホールトマト缶 1個(400g) 水 1リットル 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 顆粒コンソメ 小さじ2 ローリエ 2枚 クラッカー お好みで ワンタンワンタンの皮 20枚 鶏モモ挽肉 200g 塩 2g にんにく(みじん切り) 半片 オレガノ 少々(バジルでも可) 作り方じゃがいもはよく洗い芽をとり、皮ごと1cm角に切るにんじんは皮ごと厚めのいちょう切りする玉ねぎ、キャベツはざく切りし、ベーコンは大きめの一口大に切るセロリは葉を切り分け、茎を1cm幅のざく切りにするフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを加えて炒めるベーコンの脂が透き通って全体的に縮んできたら、キャベツ
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